Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Погружной или поверхностный насос

PDF Print

Выбор насоса для автономного водоснабжения

Автономная система водоснабжения является неотъемлемой частью современной загородной жизни. Именно поэтому ее устройству принято уделять как можно больше внимания. Дело в том, что в зависимости от того, насколько качественно вы устроите водоснабжение, во многом определится степень вашего комфорта и удобства в загородном доме. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам уделить данному вопросу как можно больше внимания. В данной статье мы расскажем вам более подробно про современное насосное оборудование, собственно которое и является одним из основных элементов системы водоснабжения.

Насос Дело в том, что выбирать насос следует очень внимательно, поскольку именно от него во многом зависит эффективность работы всей системы автономного водоснабжения. Если вы не хотите остаться в самый неподходящий момент без воды, то вам придется всерьез задуматься о выборе качественного и надежного насоса. На сегодняшний день производители предлагают нашему вниманию два основных вида насосов для водоснабжения – поверхностный и погружной. Для того чтобы понять, какой из них вам необходим, мы решили рассказать немного подробнее о каждом из них.

Погружной насос для автономного водоснабжения

Насос Как правило, в качестве источника автономного водоснабжения наиболее часто используют колодец или скважину. В этом нет ничего удивительного, так как вода из них значительно чище, чем из естественных водоемов, хотя в наши дни вода даже из артезианской скважины больше не является идеально чистой. Именно поэтому и в том, и в другом случае, помимо насосного оборудования вам придется приобретать еще и очистную систему. Однако вернемся к погружным насосам. Дело в том, что для колодца или скважины погружной насос является наиболее оптимальным вариантом.

Почему так получается? Давайте попытаемся разобраться. Дело в том, что колодец или скважина имеют значительную глубину, значение которой больше значения глубины естественных водоемов. Именно поэтому для того чтобы поднять воду с такой глубины, необходимо более мощное насосное оборудование. Именно поэтому в данном случае лучше всего подходит именно погружной насос. Существуют различные модели и модификации погружных насосов, которые отличаются друг от друга мощностью, глубиной всасывания и прочими параметрами.

Поверхностный насос для автономного водоснабжения

Насос Если в качестве источника воды вы все же решили отдать предпочтение естественному источнику, либо менее глубокому резервуару, то в этом случае вам следует рассмотреть другой вариант насосного оборудования – поверхностный насос. На самом деле он не рассчитан на большую глубину, однако с его помощью можно создавать давление, которое обеспечить довольно высокий напор воды. Именно поэтому и в этом случае мы можем наблюдать существенные преимущества.

Поверхностный насос не имеет прямого контакта с водой. Он устанавливается в непосредственной близости от источника. Затем его шланг опускается и таким образом он начинает работать.


12-11-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ