Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Поверхностный насос

PDF Print

Насос в системе водоснабжения

В системе автономного водоснабжения насос играет наиболее существенную роль. Именно поэтому мы и решили уделить данному вопросу немного вашего внимания. Как показывает практика, многие потребители не относятся к вопросу о выборе насоса для автономной системы водоснабжения достаточно серьезно. В результате этого многие из них возвращаются уже в течение недели, предъявляя какие-либо претензии. Однако на самом деле виноваты в этом именно они, поскольку не смогли правильно выбрать насосное оборудование. Сам по себе насос будет пригоден к работе, однако для решения данной задачи не будет подходить.

Насос Именно поэтому очень важно знать о том, какие насосы могут быть использованы в современной системе водоснабжения, в чем заключаются их характерные особенности, преимущества и недостатки. Только отталкиваясь на данные показатели, вы сможете сделать правильный выбор насоса для автономного водоснабжения. Также хотелось бы обратить ваше внимание и на то, что далеко не каждый насос сможет обеспечить вам такой результат, которого вы от него ожидали. Именно поэтому прежде чем сделать свой выбор, лучше проконсультироваться с опытным специалистом.

Что представляет собой поверхностный насос

Насос Достаточно часто в системе автономного водоснабжения можно увидеть поверхностный насос. Он характеризуется многими существенными преимуществами и достоинствами. Именно поэтому мы и решили рассказать о нем более подробно. Основным отличием и особенностью поверхностного насоса является то, что он находится вне источника воды. Как правило, его располагают неподалеку от этого источника. Принцип действия поверхностного насоса заключается во всасывании жидкости с небольшой глубины. Для того чтобы жидкость попала в насос, в источник опускают специальный шланг, который присоединен одним концом к насосу.

В водоснабжении поверхностные насосы используются довольно часто, хотя с их помощью можно решать и некоторые иные задачи. На сегодняшний день производители насосного оборудования предлагают нашему вниманию два основных вида поверхностных насосов – центробежные и вихревые. Для того чтобы вы смогли решить какой из указанных нами насосов подходит вам наиболее оптимально, мы решили рассказать о них более подробно. Давайте рассмотрим небольшую сравнительную характеристику вихревых и центробежных поверхностных насосов.

Вихревые и центробежные поверхностные насосы

Насос Вихревые поверхностные насосы отличаются от центробежных тем, что имеют небольшую глубину всасывания. Вследствие этого становится понятным тот факт, почему чаще всего их используют именно для повышения давления жидкости, которая поступает из резервуара, либо непосредственно из автономной системы водоснабжения. Использование данного насосного оборудования даже на не очень большой глубине не представляется возможным. Здесь лучше отдать свое предпочтение центробежному насосу.

Обращаем ваше внимание на то, что глубина всасывания центробежного поверхностных насосов, как правило, не превышает девяти метров. Именно поэтому их также можно использовать для выкачивания воды из таких емкостей, как родник, колодец и так далее.


12-11-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ