Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Колодезные и скважинные насосы

PDF Print

Погружные насосы

В автономной системе водоснабжения наиболее часто используются погружные насосы. Как правило, наиболее часто их применяют в том случае, когда нет возможности использовать поверхностный насос. К данным ситуациям необходимо отнести то, когда в качестве источника воды используется глубокий колодец, скважина, либо артезианская скважина. Основным отличием погружных насосов является то, что они погружаются непосредственно в источник, где путем создания необходимого давления поднимают воду с глубины. Также погружные насосы отличаются и своим принципом действия.

Насос Если в основе принципа действия поверхностного насоса лежит процесс всасывания, то погружной насос в нем не нуждается. Создание давления для поднятия воды с глубины – вот основной принцип действия погружных насосов. Современные производители насосного оборудования предлагают нам широкий ассортимент своей продукции. Среди нее выделяют два основных вида погружных насосов – колодезные и скважинные. Для того чтобы вы смогли выбрать один из них, мы решили рассказать о них более подробно.

Колодезные насосы

Насос Колодезные насосы являются наиболее оптимальным вариантом при использовании их в системе автономного водоснабжения, в которой в качестве источника воды используется колодец. Обратите свое внимание на то, что колодезные насосы отличаются и своим устройством. Дело в том, что они могут работать и в режиме частичного погружения. Это обусловлено тем, что их заборное отверстие располагается снизу. Благодаря этому охлаждение насоса происходит за счет жидкости, поднимаемой с глубины.

К особенностям колодезных насосов мы также хотели бы отнести и то, что многие их модели оснащаются специальным дополнительным элементом – поплавковым выключателем. Принцип действия его достаточно прост. Если в насосе заканчивается вода, то он прекращает его работу. Это не только обеспечит сохранность дорогостоящего оборудования, но также и даст вам гарантию полной безопасности в работе автономной системы водоснабжения вашего загородного дома.

Скважинные насосы

Насос Не меньшей популярностью и спросом также пользуются и скважинные насосы. Если в качестве источника вы используете глубокую скважину, то данный вид насосного оборудования станет для вас единственно верным решением. Диаметр скважинного насоса составляет 3-4 дюйма. Это сравнительно небольшое значение, поэтому насос с легкостью погрузится даже в труднодоступные места. Основным назначением скважинного насоса является поднятие воды с большой глубины, которая может находиться на уровне известнякового слоя воды.

Также следует добавить и то, что скважинному насосу не страшны загрязнения. Именно поэтому его можно использовать и для подачи воды, в состав которой входят различные механические примеси. В зависимости от конструкции скважинные насосы условно делят на две группы – горизонтальные и вертикальные. Первые идеально подходят для забора воды из естественных водоемов. При этом источник может быть расположен на значительном расстоянии от вашего дома.


12-11-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ