Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбираем насос для водоснабжения

PDF Print

Насосное оборудование для водоснабжения

Основным элементом автономной системы водоснабжения загородного дома, дачи или коттеджа, без всякого сомнения, является насос. Именно поэтому к его выбору следует отнестись предельно внимательно. Дело в том, что от его качества и надежности напрямую зависит то, насколько эффективно будет работать ваша автономная система водоснабжения. Именно поэтому мы и решили более подробно рассказать об основных критериях выбора насосного оборудования для водоснабжения.

Насос На сегодняшний день производители насосного оборудования для водоснабжения предлагают нашему вниманию широчайший ассортимент своей продукции. В этом есть как свои преимущества, так и недостатки. Дело в том, что широкий ассортимент дает гарантию того, что нужный вариант все-таки будет найден. Однако время выбора увеличивается, а сам выбор становится более сложным. Именно поэтому для того чтобы впоследствии не пожалеть о принятом решении, необходимо четко знать, на что следует опираться в процессе выбора насоса.

С чего начинается выбор насоса

Насос Первым делом при выборе насоса необходимо определиться с его назначением. В нашем случае все предельно ясно – нам необходим насос для устройства автономной системы водоснабжения. Далее следует выбрать источник воды. Как правило, в данном случае рассматривают три основных варианта – естественный водоем, колодец или скважина. Начнем с последнего. Если вы собираетесь использовать в качестве источника скважину, то для вас будет доступен всего один вариант – погружной скважинный насос.

Однако довольно часто наши соотечественники в качестве источника отдают предпочтение именно колодцу. В этом случае мы можем рассматривать несколько вариантов. Для колодца прекрасно подходит погружной колодезный насос. Если же его глубина не слишком большая, то можно использовать поверхностный центробежный насос, который также прекрасно справится с данной задачей. Если речь идет об естественном водоеме, то наиболее оптимальным вариантом является поверхностный вихревый насос. Хотя если водоем находится на значительном расстоянии от дома, вы можете использовать скважинный насос.

Выбираем производителя насоса

Насос Разобравшись с конструктивными и техническими особенностями насосного оборудования, дело остается за малым. Как правило, многие покупатели при выборе насоса опираются на его стоимость, считая, что могут сэкономить. На самом же деле дешевые насосы имеют небольшой ресурс работы. Именно поэтому приобретать новый насос вам придется значительно чаще, таким образом, ни о какой экономии речи идти не может. Так какие же производители предлагают наиболее качественное и надежное насосное оборудование?

Лидирующие позиции по продаже насосного оборудования как на отечественном, таки на мировом рынке занимают насосы немецкого производства. По своему качеству, надежности и сроку службы они превосходят абсолютно все имеющиеся аналоги. Именно поэтому, отдав свой выбор в пользу насоса, произведенного в Германии, вы точно сделаете правильный выбор.


12-11-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ