Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Металлопластиковые трубы: соединение, монтаж металлопластиковых труб

PDF Print
Металлопластиковая труба является новой ступенью в развитии современных трубопроводов. Она представляет собой пятислойную конструкцию, состоящую из трех основных слоев и двух связующих.
трубы

Внутренний слой металлопластиковой трубы изготавливается из сшитого или молекулярно уплотненного полиэтилена (РЕХ или PERT). На ее поверхность наносится слой специального клея, соединяющий полиэтилен с алюминием. Алюминиевый слой сделан из фольги толщиной 0,2 мм, со сварным швом по всей длине. На поверхность алюминия наносится еще один слой специального клея, связывающий алюминий с внешним слоем пластика.

При производстве металлопластиковых труб необходим строгий контроль качества сырья и параметров технологического процесса. При несоблюдении данного условия некачественные трубы могут дать течь или разорваться в самый неподходящий момент.

Металлопластиковые трубы сочетают в себе качества всех слоев, из которых они состоят. Полимерные слои обладают высокой коррозионной стойкостью и пропускной способностью транспортирующих жидкостей, а алюминиевый слой придает трубе механическую прочность, препятствует проникновению кислорода внутрь трубы и снижает коэффициент линейного расширения.

Металлопластиковые трубы также обладают гибкостью и способностью сохранять любую заданную форму. Среди их преимуществ – компактность, что обеспечивает минимизацию расходов на транспортировку.
трубы

Монтаж этого вида труб производится с помощью прессовых и резьбовых соединений без сварки, винтовой резьбы или пайки. Использование фитингов из специальной отожженной латуни, покрытой слоем никеля, делает систему из металлопластиковых труб более дорогой в сравнении с полипропиленовой. В большинстве случаев и трубы, и соединительные детали для металлопластиковых труб различных компаний соответствуют международным стандартам и сочетаются при монтаже. Высокая гибкость трубы и стабильность приданной ей формы позволяют свести к минимуму использование соединительных частей.

В зависимости от поставленной задачи металлопластиковые трубы могут быть как универсальными, так и специального назначения. К примеру, для прокладки на открытом воздухе применяются трубы с защитным покрытием, не пропускающим разрушительное для них ультрафиолетовое излучение. Есть трубы, спроектированные специально для отопления или только для напольного отопления, только для водоснабжения, только для подачи газа, только для транспортировки агрессивных жидкостей.


06-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ