Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Полипропиленовые трубы: монтаж полипропиленовых труб, полипропилен

PDF Print
Полипропиленовые трубы активно завоевывают позиции на российском рынке. Гигиенические свойства полипропилена делают его оптимальным материалом для устройства систем транспортировки питьевой воды. Срок службы трубопроводов превышает 50 лет для холодной воды, и более 25 лет – для горячей.

Характеристики полипропиленовых трубопроводных систем

Полипропиленовые трубы

Надежность и долговечность полипропиленовых трубопроводных систем напрямую зависит от качества и свойств исходного материала -- полипропилена. Если трубы выполнены из хорошего сырья, то в течение срока службы с трубопроводом не возникнет проблем.

В силу особых качеств материала внутренний диаметр пластиковых труб не уменьшается с течением времени. На поверхности трубы, имеющей непосредственный контакт с водой, не образуется отложений и коррозии.

Материал пластиковых труб абсолютно нетоксичен и оптимален с бактериологической точки зрения. Полипропиленовые трубы химически стойки и совершенно не влияют на качество транспортируемой воды.

Полипропилен хорошо выдерживает перепады температуры и давления. Этому способствуют стабилизаторы, введенные в состав материала. Даже если в трубах замерзнет вода - они не разрушатся, а лишь незначительно увеличатся в размере и при оттаивании вновь вернутся к прежнему размеру.
Пластиковые трубы

Трубопроводные системы из полипропилена экономичны в эксплуатации. Их теплопроводность значительно ниже, чем у металлических труб, поэтому экономия тепла при транспортировке в полипропиленовых трубах горячей воды составляет от 10 до 20%. по сравнению с металлическими.

Монтаж полипропиленовых труб

Соединение труб из полипропилена требует минимальных затрат времени и усилий. Благодаря фитингам с хромированными латунными вставками эти трубы легко комбинируются со стальными трубами и стальной арматурой, а при укладке в грунт не требуют дополнительной изоляции. При их монтаже, как правило, применяется диффузионная сварка, выполняемая при помощи несложной оснастки. Конструкция в результате получается полностью герметичной, а сам процесс сварки занимает очень мало времени. При этом соединение готово к эксплуатации сразу после остывания (2–3 мин.).


06-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ