Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Насосные станции водоснабжения: автономное водоснабжение

PDF Print
Под станциями водоснабжения понимают комплекс оборудования, предназначенного для автономного водоснабжения. Станция обеспечивает потребителю пользование водопроводом, автоматически поддерживая в нем давление в заданных пределах, независимо от объёма потребления воды или типа источника: колодца, скважины, централизованного водопровода.
станция водоснабжения

Насосные станции изготавливаются на базе серийных насосов и представляют собой законченный комплекс, включая системы автоматики и контроля, обвязку трубопроводами, частотное управление, защиту от сухого хода и т.п. - в объеме, учитывающем финансовые и технические возможности владельца дома. Автоматические устройства в составе насосных станции позволяют обеспечить экономичный режим работы, а также некоторый запас воды на случай аварийного отключения электроэнергии.

Насосные станции: требования к эксплуатации

насосная станция

Наряду с обеспечением требуемого напора и подачи воды для нормальных и аварийных условий, при установке насосных станций, необходимо при наименьших затратах на их сооружение и эксплуатацию обеспечивать:

  • требуемую степень надёжности оборудования
  • долговечность,
  • экономичность (наименьшее потребление электроэнергии),
  • удобство в эксплуатации и широкое применение автоматики.

Насосные станции: материалы

Существует несколько разновидностей насосных станций водоснабжения в зависимости от материала, из которого выполнен корпус агрегата:

  • насосные станции с пластиковым корпусом,
  • насосные станции с чугунным корпусом,
  • насосные станции с корпусом из нержавеющей стали.

Насосная станция, особенностью которой является чугунный корпус, более надежна в установке и эксплуатации, поскольку чугунный корпус не боится перетяжек, а также хорошо гасит шум, отличается долговечностью и износостойкостью.

Насосная станция с пластиковым корпусом не ржавеет, легче весит, дешевле, поддерживает экологическую чистоту перекачиваемой жидкости, отличается долговечностью.
насос

Насосная система с корпусом из нержавеющей стали может похвастаться тем, что ее насос долго сохраняет свой эстетичный внешний вид, поддерживает экологическую чистоту перекачиваемой жидкости, отличается долговечностью.

Также существуют насосные станции без гидроаккумулятора с защитой от «сухого хода». Преимущество этих насосов в том, что они меньше занимают места, не требуют подкачки гидроаккумулятора.

Приобретя современную насосную станцию, владелец загородного дома обеспечит себе привычный городской комфорт на длительное время, сократив при этом уровень затрат до разумного уровня. Благодаря надежной технике, основанной на технологиях нового тысячелетия, разрыв между городскими и сельскими условиями жизни может быть ощутимо сокращен.


06-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ