Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Горячее водоснабжение: системы горячего водоснабжения, нагрев воды

PDF Print
Холодное водоснабжение – это по сути дела и есть подключение дома к общей системе водоснабжения. На базе холодного водоснабжения появляется возможность для подводки в жилье горячего водоснабжения.
горячее водоснабжение

Горячее водоснабжение может быть тупиковым и циркуляционным. Конструкция тупиковой системы горячего водоснабжения довольно проста и состоит только из подающих трубопроводов. Основной недостаток этой системы горячего водоснабжения заключается в остывании воды в трубопроводах при перерывах в водоразборе. Открывая кран после перерыва в водоразборе, потребитель получает воду с пониженной температурой и начинает сливать эту воду в канализацию до появления воды с нужной ему температурой. Это приводит к нерациональному расходу воды и существенно повышает плату за воду.

Циркуляционные системы горячего водоснабжения применяются в следующих случаях:

  • Большая протяженность магистрали горячего водоснабжения и, как следствие, длительное ожидание горячей воды (пока пойдет через трубу до разборной точки);
  • Наличие проточных полотенцесушителей, для которых необходим постоянный проток горячей воды. В этом случае вода непрерывно циркулирует по системе горячего водоснабжения, чем обеспечивается заданная температура воды вблизи точек водоразбора.

бойлер, горячее водоснабжение

Нагрев воды: бойлеры и проточные нагреватели

Для нагрева воды в системе горячего водоснабжения используются бойлеры или проточные нагреватели. Бойлер – это прибор, в котором двигается горячий теплоноситель системы отопления, тепловая мощность составляет от 25 до 65 кВт. Основным генератором тепла является отопительный котел, который даже в летний период, при отключенном контуре отопления, будет автоматически включаться для подачи необходимого количества тепла в контур бойлера, для нагрева необходимого количества горячей воды. Подбор литража производится, как правило, исходя из индивидуальных потребностей, а также с учетом возможности отопительного котла.

Проточный нагреватель нагревает воду мгновенно при прохождении через прибор. Он срабатывает автоматически сразу после включения крана горячей воды. Проточные водонагреватели просты и удобны.

Существуют модели проточных нагревателей с таймером и/или термостатом. Управляются по времени суток (например, ночью с 0-00 до 5-30 выключены), или по температуре.

Котлы или водонагреватели могут работать на газе или на электричестве. Если у вас в доме проведен газ - лучше использовать котел на газу.
Если же газа нет - необходимо брать электрический водонагреватель. В данном случае в коттеджах очень важно установить аварийный генератор дизельный или дизель электростанция. В случае отключения электричества - вы не останетесь без света и горячей воды!


06-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ