Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Трубы наружные. Трубы наружной канализации от "Политек"

PDF Print
Компания "Политек" производит трубы для наружной канализации. Трубопровод наружной канализации собирается из труб и фасонных деталей, в том числе из специальных патрубков и переходов на керамические и чугунные трубы.

Сборка и прокладка наружных труб от "Политек"

Прокладка наружных труб из ПП при температурах ниже 0°С возможна, но не рекомендуется. При такой температуре очень трудно соблюдать все требования, связанные с правильной обсыпкой труб и уплотнением грунта. Если Вам необходимы трубы для наружной канализации нестандартной длины, трубу можно укоротить мелкозубчатой пилой с последующим снятием фаски под углом 15 градусов, используя для этого специальное приспособление или напильник.

Для облегчения сборки трубопровода рекомендуется использовать специальную силиконовую смазку, нанося ее на гладкий конец трубы (нельзя использовать масла или минеральные смазки).
water.jpg Окружающий наружную трубу слой земли является очень важным фактором, влияющим на герметичность и прочность трубопровода. Дно траншеи, отрытой согласно проекта, должно быть ровным и твердым. Укрепить траншею можно применяя подсыпку из зернистого материала (песок, щебень) высотой 0,2м (после уплотнения),выравнивая подсыпку в соответствии с проектным уклоном. Трубопровод необходимо обсыпать для обеспечения трубе достаточного подпора со всех сторон, исключающего местные нежелательные нагрузки на трубу. Толщина подсыпки над поверхностью наружной трубы должна быть не менее 0,3м. Материал подсыпки не должен быть мерзлым, не должен содержать больших камней, Размером свыше 10% диаметра трубы и больше 60 мм для труб любого диаметра. Уплотнять обсыпку необходимо слоями толщиной 10-30см одновременно по обе стороны трубы наружной канализации, исключая перемещение трубы и появление пустого пространства под трубой. Для крупнозернистого и однородного материала подсыпки (например, речной щебень) требуется только засыпка слоями. Траншею с обсыпанным трубопроводом можно засыпать материковым грунтом согласно рекомендациям проекта, если максимальный размер частиц не превышает 300 мм.

Источник: журнал «Идеи вашего дома»


04-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ