Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Очистка воды. Разработка оборудования очистки воды

PDF Print

Улучшение качества питьевой воды является одной из самых актуальных задач. Ведь содержание вредных примесей в поверхностных водах и даже в водах артезианских скважин достигло значительных концентраций. Современные способы очистки воды предполагают наличие эффективного оборудования, позволяющего получать воду без загрязнений техногенного характера.

Питьевая вода в вашем доме и оборудование для очистки воды

Улучшение качества питьевой воды является одной из самых актуальных задач. Ведь содержание вредных примесей в поверхностных водах и даже в водах артезианских скважин достигло значительных концентраций. Современные способы очистки воды предполагают наличие эффективного оборудования, позволяющего получать воду без загрязнений техногенного характера.

Новое оборудование для очистки питьевой воды

water1.jpg

Одна установка предназначена для индивидуального пользования и устанавливается в коттеджах (производительностью 10–100 м3/сутки), другая – позволяет очищать воду в больших объемах для пищевой и фармацевтической промышленности (100–1000 и 1000–10 000 м3/сутки). Оборудование отличается высокой степенью очистки воды от избытков железа, солей жесткости, тяжелых металлов, органических примесей, микроорганизмов, нефтепродуктов и других загрязнений. В них нашли применение новые отечественные и импортные разработки, всевозможные «ноу-хау», позволяющие более эффективно очищать, обеззараживать, фильтровать воду и удалять из нее вредные вещества.

Оборудование для очистки воды предназначены для подготовки воды, добытой из артезианской скважины в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074–01. На практике же они позволяют снизить уровень загрязнений в 30–100 раз сверх нормативного.

Чистая питьевая вода от корпорации «Высокие технологии очистки воды»

Вслед за «Конверсией» и корпорация «Высокие технологии очистки воды», до этого успешно работавшая в атомной промышленности, также сказала свое веское слово в развитии водоочистной техники. Она вышла на рынок с принципиально новой бытовой установкой комплексной очистки артезианской воды, разработанной на основе фильтрующих материалов нового поколения, не имеющих аналогов в России и за рубежом. При этом ее оборудование для очистки воды значительно дешевле зарубежных установок подобного уровня. Корпус установки выполнен из нержавеющей стали или пластика.

Предлагаемое оборудование для очистки воды может успешно работать в течение 10 лет без замены сорбента. Оно энергонезависимо. При этом в нем поддерживается минимальное давление 1,5 атмосферы. Для промывки фильтров не требуется никаких дополнительных реагентов и, соответственно, расходов на их приобретение. Промывку осуществляют обратным током воды. Достаточно промывать один раз в 2 месяца.
water2.jpgУстройство KEOSAN предназначено для очистки воды от примесей металлов и взвесей размером не более 0,2–1,0 мкм, остаточного хлора и продуктов хлорирования. Устройство рассчитано на применение в течение 2 лет (в зависимости от качества воды). Питьевая вода, попадая в устройство, проходит несколько ступеней очистки. Первичный фильтр изготовлен из диатомной керамики высокого давления. Далее идет фильтрующий картридж, рассчитанный на 8–12 месяцев. Фильтрующими веществами в картридже служат обработанные серебром активированный уголь, цеолиты, силикатная дробь, кварцевый песок. И, наконец, третий фирменный фильтр, состоящий из специальных минеральных (срок эксплуатации — 1 год) или посеребренных (2 года) камней под названием SUNNAC. Они эффективно уничтожают бактерии, обогащают воду минеральными веществами и кислородом.

Источник: www.ing-sistem.ru/


09-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ