Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы водоснабжения

Бурение скважин и насосы

Трубопровод и трубы

Очистка воды и фильтры

Строительство колодцев

Водоснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как выбрать фильтр для очистки воды

PDF Print

Для чего нужен фильтр для очистки воды.

Очистка воды Фильтр для очистки воды, как правило, является неотъемлемой частью любого современного дома. Людям, придерживающимся здорового образа жизни и правильного питания, не представляется возможным обойтись без фильтра очистки воды.

Именно поэтому среди потребителей намного чаще стал возникать вопрос о том, как все-таки правильно выбрать бытовые фильтры для воды и насколько это необходимо. На самом деле данный вопрос является очень важным, так как от правильного выбора зависит очень многое, в том числе ваше здоровье, а также здоровье вашей семьи, а это, как правило, считается самым дорогим, что у вас есть.

Говоря о выборе фильтра, мы можем посоветовать вам, обратиться за помощью к специалистам. Так, несомненно, все будет гораздо быстрее, но, как правило, на порядок дороже. Однако мы этого делать не будем и расскажем вам о том, как с минимальными затратами и максимальной эффективность для себя выбрать необходимое оборудование.

Загрязнения воды.

Фильтр для очистки воды необходимо выбирать с расчетом того, чем загрязнена ваша вода. Для того чтобы это определить, необходимо знать характерные признаки различных загрязнений. Давайте рассмотрим основные из них.

Загрязнение железом.

Водоочистка Самым, что ни на есть, распространенным видом загрязнения воды является повышенное содержание в ее составе такого вещества, как железо. Как правило, железо может содержаться в воде в растворенном и нерастворенном состоянии.

В том случае, если железо содержится в воде в растворенном виде, то на первый взгляд определить это не представляется возможным. Однако стоит воде немного отстояться, как она начинает приобретать оттенок ржавого цвета.

Если же в воде содержится трехвалентное, то есть нерастворенное железо, то его можно определить по характерному красно-бурому осадку на дне стакана. Многие люди не понимают всей серьезности данной проблемы. Ведь помимо того, что железо оставляет пятна на одежде во время стирки, оно способно очень сильно навредить вашему здоровью. Поэтому очистка воды от железа должна проводиться очень тщательно и с качественным оборудованием (фильтры-обезжелезиватели).

Загрязнение солями жесткости.

Еще одной очень распространенной проблемой является повышенная жесткость воды, которая приводит к накипи на нагревательных элементах вашей бытовой техники, включая электрический чайник, а также стиральную и посудомоечную машину.

Повышенную жесткость вода приобретает в результате содержания в ней таких солей жесткости, как магний и кальций. Определить содержание данных солей в воде можно, как вы уже итак поняли, по образованию накипи, а также по характерному мутному осадку и белесым разводам на умывальнике и раковине, где текла данная вода.

Загрязнение механическими частицами.

Одной из довольно серьезных проблем, которая может очень сильно навредить вашему здоровью, является загрязнение воды различными механическими частицами. Как правило, чаще всего к ним относятся частицы ржавчины. В основном они попадает в воду через трубы, покрытые данным веществом.

Водоснабжение Помимо того, что ржавчина пагубно воздействует на человеческий организм, также губительной она может стать для вашего сантехнического оборудования и самих труб. Именно поэтому при обнаружении в составе своей воды подобных осадков немедленно позаботьтесь об установке фильтра механической очистки воды.


10-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ